El grupo vocal infantil inglés dirigido por Robert Prizeman. Su nombre proviene de su canción “Libera”, que se basa en el “Libera me” de la Misa de Requiem

Resultado de imagen para far away libera
Libera

Libera es un grupo vocal infantil inglés dirigido por Robert Prizeman. Su nombre proviene de su canción, que se basa en el “Libera me” de la Misa de Requiem (“Libera” significa libre en latín). La mayoría de los niños proceden del coro de la parroquia de St. Philips, en Norbury, en el sur de Londres.

Resultado de imagen para far away libera
Libera

Además de participar en álbumes, giras y apariciones en televisión, muchos de los niños de Libera forman parte, junto con adultos, del coro parroquial, pero no es una exigencia pertenecer a una determinada congregación.

Resultado de imagen para far away libera
Libera

El coro cuenta aproximadamente con treinta niños, de entre siete y dieciséis años, incluyendo a los muchachos nuevos que todavía no están preparados para participar plenamente en discos o giras. Diecinueve niños participaron en su visita a Estados Unidos en 2008. Veinticuatro niños cantan en su último álbum, New Dawn. Los niños proceden de diversas escuelas de Londres.

Resultado de imagen para far away libera
Libera (Far Away)

Traducción

Donde quiera que vaya
Lejos y en cualquier lugar

Una y otra vez siempre brillas
A través de la noche oscura que me llama

Y dondequiera que suba
Lejos y en cualquier lugar

Me elevas alto mas alla del cielo
A través de la noche tempestuosa que me levanta por encima

Venite spiritu et emitte caelitus
Venite spiritu et emitte caelitus
Venite spiritu venite spiri tu
Lejos, más allá del cielo

Siempre que lloro
Lejos y en cualquier lugar

Me oyes llamar cuando caen las sombras
Tu luz de esperanza me muestra el camino

Venite spiritu et emitte caelitus
Venite spiritu et emitte caelitus
Venite spiritu venite spiri tu
Lejos, más allá del cielo

Discografía

  • 1988: Sing Forever
  • 1990: New Day
  • 1992, 1993: Angel Voices
  • 1996: Angel Voices 2
  • 1997: Angel Voices 3
  • 1999: Libera
  • 2001: Luminosa
  • 2003: Complete Libera, un doble-CD que contiene “Libera” y “Luminosa”
  • 2004: Free
  • 2005: Visions
  • 2006: Welcome to Libera’s World, solo en Japón. La mayor parte de los títulos están tomados del álbum anterior, salvo “Far Away.”
  • 2006: Angel Voices
  • 2007: Angel Voices-Libera in Concert, en DVD y en CD.
  • 2008: New Dawn
  • 2010: Peace
  • 2011: Libera The Christmas

Música de películas

  • 1995: Twelve Monkeys
  • 1997: Romeo and Juliet
  • 1998: Cousin Bette
  • 2001: Hannibal
  • 2005: The Merchant of Venice

Comentarios

comments

Síguenos en las redes sociales

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here