Tori Amos Sensualidad, belleza, feminismo y un talento musical único, se fusionan y que por momentos el resultado es exquisito.

Resultado de imagen para tori amos
Tori Amos

Tori Amos Como la conocemos pero su nombre real es Myra Ellen Amos, nacida en Newton, Carolina del Norte, 22 de agosto de 1963 Pianista y cantautora estadounidense.

Mezzosoprano
Género Rock alternativo
Piano rock
Pop barroco
Música experimental
Música alternativa
Música electrónica
Instrumento piano, clave, clavicordio, armonio, órgano Hammond, piano Rhodes, Wurlitzer, Kurzweil, clavinet, voz.

 

Resultado de imagen para tori amos
Tori Amos set de fotos 2013

Originalmente Tori Amos ejerció como la vocalista del efímero grupo de pop ochentero Y Kant Tori Read antes de comenzar con su pronta carrera solista en la década de 1990. Es considerada como una de las artistas femeninas vanguardistas de los 90′, por sus canciones líricamente opacas, pero intensamente emocionales que cubren un gran abanico de temas que incluyen la sexualidad, el feminismo, la política y la religión.

Como tal es reconocida por realizar improvisaciones, hacer comentarios excéntricos en entrevistas y conciertos, lo que le ha dado una reputación de persona altamente individualista, además de ser una de las pocas estrellas del rock alternativo que usan el piano como su instrumento principal.

Resultado de imagen para tori amos
Tori Amos

Algunos de sus temas más conocidos de Tori Amos son “Crucify”, “Silent All These Years”, “God”, “Cornflake Girl”, “Caught a Lite Sneeze”, “Professional Widow”, “Spark”, “1000 Oceans”, “Flavor”, China y “A Sorta Fairytale”, los cuales comercialmente son sus más exitosos sencillos en los Estados Unidos hasta la fecha. Tori Amos ha vendido más de 12 millones de álbumes alrededor del mundo y ha estado nominada para numerosos premios, entre ellos los MTV VMA, ocho nominaciones al Grammy y ganadora de un Echo award en 2012.

Discografía

  • Little Earthquakes (1992)
  • Under the Pink (1994)
  • Boys for Pele (1996)
  • From the Choirgirl Hotel (1998)
  • To Venus and Back (1999)
  • Strange Little Girls (2001)
  • Scarlet’s Walk (2002)
  • The Beekeeper (2005)
  • American Doll Posse (2007)
  • Abnormally Attracted to Sin (2009)
  • Midwinter Graces (2009)
  • Night of Hunters (2011)
  • Gold dust (2012)
  • Unrepentant Geraldines (2014)

Álbum recomendado. 

Les recomiendo para aquellas personas que todavía no la han escuchado, si bien tiene muchos temas, cual seria de interés para muchos e infaltables en nuestra discoteca personal, pero destaco el álbum Night of Hunters  (Noche de cazadores), es para mi intender y gusto propio, una obra muy interesante y completamente bella.

Resultado de imagen para tori amos Night of Hunters
Night of Hunters set de fotos

En septiembre de 2011, Tori Amos publicó su primer álbum de música clásica, Night of Hunters, incluyendo variaciones en los temas rindiéndole tributo a compositores como Bach, Chopin, Bebussy, Granados, Satie y Schubert, por medio del sello Deutsche Grammophon, perteneciente a Universal Music Group. Amos grabo el álbum junto a diversos músicos, incluido el cuarteto de cuerdas Apollon Musagète.

Resultado de imagen para tori amos Night of Hunters
Night of Hunters portada álbum

Comentarios

comments

Síguenos en las redes sociales

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here